Le Clafoutis aux cerises
hummm ça sent trop bon !!!!!
1er clafoutis de l'année. On ne prendra pas des kgs car la récolte sera pas folichonne cette année.
Le vent et la pluie ont fait des dégâts.
Je vous donne la recette "Le clafoutis aux abricots " prise dans ce bouquin
Moi j'y ai mis les cerises du jardin
Pour 6 convives
- 1 kg de cerises
- 100g de sucre en poudre
- 100g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 verres à moutarde de lait
- 4 oeufs
- 20g de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrez un plat roud allant au four.
Dénoyautez les cerises et posez les dans le fond du plat.
Dan une grande jatte, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajoutez les oeufs un à un tout en continuant de bien mélanger.
Versez le lait peu à peu sur la préparation en battant énergiquement avec un fouet afin d'obtenir une pâte onctueuse.
Versez enfin cette pâte dans le plat sur les cerises.
Disposez des noisettes de beurre sur la pâte.
Enfournez pendant 35mn.
Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans le clafoutis (elle foit ressortir nette)